Как начать реализовывать свою миссию?

Насколько страстно некоторые люди хотят узнать свое предназначение (словно это может решить проблемы, за которые нам не хочется браться), настолько сильно бывают и озадачены, получив искомую информацию. Возникает вопрос: как подступиться к реализации миссии, если жизнь уже не чистый лист и в ней присутствуют обязательства, работа, семья, возраст, в конце концов? Начинать вообще непросто. Как говорит один из современных гуру йоги, Б.К.С. Айенгар: «Самое сложное в практике — это расстелить коврик». Так и в нашем случае.

Первый момент — базовый, без него не удастся продвинуться дальше — это поиск возможностей. Вернее, такой подход к рассматриваемой ситуации, когда мы сами внутри абсолютно уверены — возможности для реализации желаемого обязательно найдутся. Чуть позже или прямо сейчас, в задуманном нами виде или несколько ином, но они есть и будут. Упаднический подход («Я бы хотел, но сейчас это абсолютно неосуществимо») лишает нас самих энергии и широкого кругозора, а также отправляет во Вселенную сигнал: нет, ничего не надо, можете не присылать. И она не присылает ни новых возможностей, ни раскрытия существующих. Ведь все равно мы не заметим или махнем рукой — так уж настроились!

Отсюда сразу вытекает второй пункт — далеко ходить за «фронтом работ» не надо, начать реализацию миссии мы можем прямо сейчас и прямо с себя. Согласитесь, прежде чем «лечить» других, неплохо бы разобраться с собственными «тараканами». Так, на 1-м уровне проработки миссии в нас раскрыт самый минимум сильных качеств, которые могут помочь в более успешной реализации. А на 2-м уровне нам страшно эти качества в себе признать, мы считаем их недостойными. Однако как же Императрица может помогать людям раскрываться в любви и служении, если сама презирает свою природу, свое тело, психические особенности, свойственные ее полу? Как может Звезда вдохновлять других на развитие, отрицая любую иную реальность, кроме материальной? Мы можем начинать только с себя. На некоторых отрезках пути единственным способом реализации миссии для нас становится исключительно работа с собственным психологическим «материалом». Кое о чем я уже писала в статьях «Как работать с проявлениями Дьявола?», «Как работать с проявлениями Луны?» (пригодно не только для людей с этими миссиями — мы все время от времени сталкиваемся с играми своего эго, со страхами…), «Любовный треугольник: как в нем оставаться Женщиной?» (о проявлениях качеств Императрицы в целом).

Задайтесь вопросом: «Какими тремя людьми/героями я восхищаюсь (неважно, реальны они или нет, знакомы вы или нет)? Какие три качества в каждом из них мне особенно нравятся?». Запишите. Это — карта ваших возможностей для саморазвития. По определению, можно увидеть в других людях только те качества, о существовании которых мы знаем = имели в своем чувственном опыте (пусть даже не всегда называем их своими именами). Соответственно, если вы увидели в ком-то, например, храбрость — она есть в потенциале и у вас, ее можно развивать. И так далее… Вообще для раскрытия собственного великолепия я горячо рекомендую тренинги — они потрясающе эффективно работают. Ведь одно дело — наши представления о себе, другое — реальные примеры нашего поведения в живых тренинговых ситуациях и обратная связь от участников. Да, это риск для нашего эго — наверняка, в некоторые моменты мы будем выглядеть не очень. Но поскольку тренинг — это более безопасная модель жизни, можно сделать вывод, что наше «не очень» проявляется в повседневной реальности, приносит соответствующие результаты и уж точно не ускользает от внимания окружающих. Только для нас оно до поры до времени остается «слепым пятном». Пока не видим — не имеем возможности изменить. А тренинг такую возможность предлагает.

Далее. Посмотрев внутрь себя и разобравшись с некоторыми барьерами, мешающими проявлять свою красоту и многогранность, самое время оглядеться вокруг: что происходит с работой и хобби? Какие возможности для реализации миссианских качеств они предлагают, какие части описания миссии подходят под ваше занятие? Не стоит недооценивать: идея улучшения сайта компании вполне может увлечь Мага, а объединение коллег для поздравления шефа позволит Силе или Солнцу проявить свои лучшие стороны. Необязательно искать самый лучший вариант для приложения своей энергии — сразу такой и не может найтись. Что нам нужно на данном этапе, так это «искусство маленьких шагов».

Несколько слов о хобби. Знаю примеры людей, чье увлечение машинами перешло в работу по продаже автозапчастей, интерес к философии подвел к профессии йога-инструктора, а страсть к психологии и ведению заметок сделали человека успешным психологом и автором замечательных статей и книг. Все эти люди очень довольны своим социальным положением, оплатой, самореализацией, а возможности, которые предоставляет им жизнь только растут.

Конечно, такой шаг всегда сопряжен с некоторой долей риска — а вдруг не получится? Конечно, это удар по Эго — начинать с нуля, оставив в прошлом какой-никакой уровень, завоеванный в прежней профессии… Если мы «вспомнили» свое предназначение и начали его реализовывать (в виде работы над собой, погружения в хобби или на своей должности), это похоже на ситуацию, когда работник, наконец, приступил к своим прямым обязанностям. Вселенная, наш добрый «начальник», раньше платила скорее в качестве поддержки, сочувствия (ведь все мы — ее дети), а теперь начинает платить за реальное дело, которое мы делаем, замечу, с удовольствием и искренним старанием! Заработки в этом случае неизменно растут, причем без титанических усилий с нашей стороны.

Без проверок на прочность не обходится — это тоже надо признать. На каком-то этапе нужно несколько работ или работу с учебой, либо резко бросать надоевшее дело и переживать определенный финансовый кризис, потуже утягивать пояса… Мы привыкли ждать, говоря о том, что сейчас не время для подобных шагов, но гораздо большая опасность — на пороге смерти понять, что «то самое время» так и не пришло. Потому что оно было всегда. Это вопрос только нашей решимости.

Чудо и закономерность в том, что Вселенная всегда помогает нам продвигаться по своему пути! Это не очевидно нашему уму, отсюда столько страхов и сомнений. Одна из форм поддержки оказывается через ближний круг, друзей, знакомых. Начать делать что-то для небольшой группы людей, постепенно совершенствуясь и расширяя аудиторию — это достаточно безопасное и в то же время абсолютно подлинное соединение со своими талантами. А также отличное время для отработки таких тем, как умение назначать цену за свои услуги, просить о поддержке, спокойно воспринимать обратную связь… И даже если в конечном итоге вы решите так и оставить хобби только для свободного от «надежной» профессии времени, это будет засчитываться как реализация миссии (в определенных масштабах). Хоть немного, но все-таки. Да и жизнь станет интереснее, насыщеннее.

Последнее, о чем хочется сказать в этой статье — реализация миссии в отношениях. Правда, актуально это становится только к середине 3-го уровня проработки, так что сначала убедитесь, что вопрос самореализации в профессии уже уверенно встал на рельсы. Научившись вносить миссианские проявления в социум, мы начинаем наконец-то эффективно взаимодействовать на более тонком поле личных взаимоотношений. Так, например, у Папессы уже получается доносить свои прозрения до близких так, чтобы им помогала эта информация, Шут добавляет в любовную связь непосредственности и ярких идей, Мир создает любовь, принятие, искренность. В этом — новые уроки, открытия, возможности… И здесь тоже не обходится без работы над собой — того пункта, с которого мы начали.

Стоит запомнить: если мы хотим сильных результатов в жизни, нужно и вкладываться сильно, по крайней мере, быть готовыми к этому. Миссия — лишь вектор, указывающий наиболее благоприятное для нас направление движения, те уроки, которые нам надо пройти, и потенциал, который мы накопили к нынешнему воплощению. Ключ есть, дверь тоже. Остальное — наша свободная воля.

Анна Весна

Leave a comment

Добавить комментарий