Луна (XVIII) порушенная

moon(про эволютивную Луну читать здесь)

Порушенный темный луч человек получает в наказание за ошибки, совершенные в прошлом воплощении. Для тех, кто родился с лучом/подлучом порушенной Луны, такой ошибкой было введение людей в заблуждение, манипуляция их сознанием в своих интересах. Получать такое воплощение можно сколько угодно раз (правда, «сколько угодно» – это все же печальное свидетельство того, что человек отчаянно не хочет выучивать нужный урок), достаточно лишь обратить свою силу на служение тьме, «порушить светлый луч».

Отличие порушенного темнолучника от эволютивного в том, что первый постоянно ощущает внутри себя присутствие не только темной части, но и светлой, которая корит его за худшие проявления и, выступая в качестве совести, заставляет рано или поздно исправляться, осознавать свои ошибки и переходить на сторону света.

Для человека-порушенной Луны темной частью является, собственно, сама Луна, а светлой – Папесса.

Первоочередной задачей в реализации такой миссии становится переход от Луны к Папессе«расщепление» темного луча. Это единственный случай, когда миссия частично меняется (луч или подлуч – в зависимости от того, что из этого было темным, например, у человека с лучом Луны и подлучом Папы после расщепления луч будет Папесса, а подлуч останется прежним).

У человека-порушенной Луны зеленый уровень духовного развития – подразумевается, что в течение жизни он пройдет путь от Луны (который амбициозно гонит Низшее Я на желтый уровень) к Папессе (расщепление как раз и переведет Низшее Я на зеленый уровень – к Высшему Я).

Как узнать порушенную Луну

Обычно этот лучник, вне зависимости от пола, очень иньский. Мягкий, чуткий, задумчивый, эрудированный, привязчивый, стремящийся обеспечить комфорт людям рядом (даже ценой собственного комфорта)…и в то же время пугливый, сомневающийся, не имеющий внутренней опоры (или имеющий очень хрупкую), не слишком уверенный в себе, недоверчивый. Как все это сочетается в одном человеке? В течение всей жизни темнолучника до момента расщепления (если он вообще наступает) идет переключение между его светлой стороной, Папессой, отвечающей за ясное видение вещей, интуицию, пророческие способности, и темной стороной – Луной, которая искажает информационный поток, наполняет его своими страхами и домыслами.

Сегодня порушенная Луна, будучи на Папессовской волне, может быть абсолютно адекватна, спокойна и уверена, ее видение ситуации совпадает с реальной картиной событий, общение с окружающими ладится. А потом вступает в силу Луна: человек не может понять, насколько реально происходящее, не врут ли ему близкие, не готовится ли за его спиной всемирный заговор, естественно, все это сопровождается паникой, нервными срывами, обострением психосоматических заболеваний… На карте «Луна» нарисованы две кривые башни – так же двоится и «кривится» в глазах порушенной Луны в период активизации ее темной стороны. Луна не понимает кому верить, что происходит, ее давит страх и подозрения, она не может найти опоры внутри себя, а опора, найденная ею вовне, либо ложна, либо недолговечна (что вполне понятно – мало кто готов на протяжении многих лет работать «скорой психологической помощью»).

Внутренняя неустойчивость Луны отражается и на внешнем плане: например, большинство лунных женщины обладают «аристократической» внешностью, манерами и…привычкой жаловаться. Хрупкие, бледные, светлоглазые и светловолосые, они часто бывают «почти в обмороке», »прокляты завистниками», «одиноки и непоняты миром» и т.д. Неверно толкуя получаемые от окружающих вербальные и невербальные сигналы, умножая их на свои страхи и прибавляя реальную магическую способность притягивать негатив, Луны порой в действительности получают на свою голову проклятия, низкое давление и кирпичи с крыши. Как говорится, стоит только захотеть. Но разобраться было ли это реальное магическое нападение, самопроклятие лунного человека (да, порушенные темнолучники могут и так извернуться!) или он все это выдумал и сам поверил, можно только с помощью карт Таро или другого инструмента видения.

Способности
Порушенная Луна обладает магическими способностями со знаком «минус» до тех пор, пока не произойдет расщепление. В отличие от эволютивных темнолучников, порушенные получают «обратку» даже за спонтанное магическое нападение, поэтому, чтобы предотвратить срывы, такому лучнику особенно важно учиться адекватно выражать свои эмоции (в т.ч. «табуированные»: гнев, ревность, зависть и т.д.). Могут они оказывать и влияние на реальность: их астральные клише («картинки» будущего) настолько сильны, что в какой-то момент ситуация может исказиться и принять ту форму, которую человек себе «налунил». В этом случае можно порекомендовать различные практики, успокаивающие и очищающие ум (от хатха-йоги до Випассаны – в зависимости от темперамента).

Люди с лучом или подлучом порушенной Луны покоряют своим интересом и способностями к оккультизму, психологии и гуманитарным наукам – будучи интравертами по натуре, они получают большое удовольствие, проводя время за чтением книг и просмотром фильмов, зачастую очень серьезных по форме и содержанию. Кроме того, как и эволютивная Луна, порушенная обладает невероятным трудолюбием и способна в рекордные сроки обучиться чему-либо, ее интересующему. Хорошо бы одновременно работать и с мотивацией, т.к. часто «интересующим» Луну становится то, чего она боится и в чем хочет себя обезопасить. Также важно Луне поддерживать постоянный контакт с реальным миром – чтение или наука могут в ее случае стать таким же (хоть и менее разрушительным для здоровья) способом бегства от реальности, как алкоголь и наркотики.

Работа
Пока порушенная Луна не расщеплена, советовать работу по миссии бессмысленно. Даже если вторая составляющая миссии (луч или подлуч) светлая, она по большей части заблокирована до тех пор, пока человек не расщепится в Папессу.
Сама по себе Луна довольно сильно тянется к людям, но во-первых, она всегда чувствует себя несколько «не в теме», с трудом вписывается в коллектив, а во-вторых, обнаружив свою способность к спонтанным магическим атакам, стремится дистанцироваться от работы с людьми, заменив ее на что-нибудь более обезличенное – от греха подальше. Из-за страха выделиться среди других, она утаивает от окружающих свою способность быстро собирать и запоминать информацию, скрывает свой внутренний мир. В результате несоответствие внутреннего и внешнего ранга в работе приводит к тому, что довольно способный лунный человек работает на серенькой скучной должности, не принося там пользы и одновременно мучаясь тотальной нереализованностью.

Отношения
Для порушенной Луны, в силу ее искаженного восприятия реальности, характерна ситуация, когда она считает близкими и подходящими ей тех, кому до нее нет дела. Так, женщины-Луны зачастую в упор не рассматривают в качестве потенциальных партнеров самых достойных мужчин, проявляющих к ним интерес, зато умудряются выдумывать бесконечные оправдания тем, кто никогда им не перезванивает, после чего берут инициативу по «построению отношений» в свои руки. В отношениях уже существующих для лунных глюков тоже найдется простор – можно подозревать благоверного в изменах, видеть «двойное дно» в его словах и поступках, манипулировать, обижаться… И даже когда в личной жизни наступает «просвет», Луна не чувствует себя до конца удовлетворенной – оно и понятно: во-первых, голос Папессы время от времени напоминает о себе и об истинном положении дел, а во-вторых, до момента расщепления порушенная Луна практически не может реализовывать миссию, а значит, и в личной жизни ей будут попадаться в большей или меньшей степени «не свои» люди. Безусловно, такие встречи тоже нужны – порой именно они и приближают темнолучника к расщеплению… Такой человек способен на большую чуткость и искреннюю заботу по отношению к любимым, родным и друзьям, но, к сожалению, неправильно трактует считываемые сигналы. Собственно, расщепление Луны в том и заключается, чтобы научиться не только принимать, но и проводить без искажений получаемую информацию, не только считывать, но и верно трактовать.

От друзей лунный ждет полного понимания и согласия. Увы, зачастую в таком кружке «психологической поддержки» не принято напоминать друг другу про ответственность за свою жизнь и эмоции, поэтому на лунном пути эта дружба встречается лишь для того, чтобы сполна испить чашу заблуждений и осознать, наконец, что обвинения и жалобы ни к чему не ведут. На отказ в эмпатии порушенная Луна может отреагировать очень бурно и тогда — «от любви до ненависти – один шаг». Это случится внезапно, если Луне покажется, что ее предали, либо, если она вдруг Папессовским взглядом увидит, что с ней никогда и не собирались быть честными. Умножая все происходящее на свои страхи и комплексы, Луна способна возненавидеть так же тотально, как и упасть в любовь. И тогда – горе вчерашнему богу. Интересно, что и такой резкий переход все равно не отражает истинного положения дел – если до конфликта Луна приписывала человеку не существующие у него достоинства, то после будет выявлять такие же не существующие недостатки…

Несмотря на все вышесказанное, в Лунах есть потенциал для безусловной любви и бескорыстного служения, в связях с другими людьми они проявляют себя как самоотверженные, эмоциональные люди (кстати, эта эмоциональность остается даже после расщепления в Папессу). Такой человек способен на большую чуткость и искреннюю заботу по отношению к любимым, родным и друзьям, но, к сожалению, неправильно трактует считываемые сигналы. Собственно, расщепление Луны в том и заключается, чтобы научиться не только принимать. но и проводить без искажений получаемую информацию, не только считывать, но и верно трактовать. Для того, чтобы отношения с людьми приближали к расщеплению, а не укрепляли «глюки», Луне нужно учиться прислушиваться к разным мнениям: как родители или старые друзья оценивают ее нового любовного партнера? Насколько все это время его слова совпадали с действиями (в отличие от эволютивной Луны, порушенная способна видеть прошлое незамутненным, без искажений, соответственно, на него можно опираться)? Постепенно, собирая разные мнения, сравнивая их со своим и с реальной ситуацией, принимая на себя ответственность за происходящее в ее жизни, Луна начинает отличать собственные прозрения от «прозрений», прокачивать Папессовские качества.

Уровни проработки
1-й уровень – человек сильно оторван от реальности, в его жизни все «случается само», он не делает выводов из своего опыта и пока не готов брать на себя ответственность даже за половину происходящего. Иллюзии и утопические идеи правят бал, а поддержку оказывает компания единомышленников, таких же Лун или других лучников, находящихся на 1-2 уровнях проработки. Вместе они «выживают» в этом «холодном, равнодушном, жестоком мире». Луч используется для себя, общее состояние жизни вполне приемлемое и нарушается лишь «недоразумениями», которые пока не настолько часты, чтобы навести порушенную Луну на мысли об искаженном восприятии реальности.
2-й уровень – в определенный момент кто-то из окружения вызывает в Луне такую мощную волну негатива, что…вскоре попадает в серьезную переделку, например, аварию, драку и т.д. Порушенная Луна (вернее, Папессовская часть) осознает, что ее энергетический удар достиг цели, страшно пугается своего «луча для других» и стремится закрыться от какого-либо близкого общения, чтобы подобная ситуация не повторилась. Точно так же пугают ее и трансформации, которые она приносит в жизнь других. Поскольку перемены часто сопровождаются болью в большей или меньшей степени, Луне начинает казаться, что она своим советом «сломала человеку жизнь». Совершенно упуская позитивную сторону ситуации, она концентрируется только на потерях. И это тоже становится поводом, чтобы на какое-то время заречься помогать и участвовать в жизни других. Для порушенной Луны характерно такое поведение: не брать на себя ответственность за свою жизнь и переживания, но взваливать – за беды мира и окружающих людей.
3-й уровень – разумеется, для эмоциональной и в общем-то теплой Луны отказ от близости губителен чисто по-человечески. К тому же это схоже с отказом от близости у порушенного Дьявола – и точно так же не решает проблемы. Эмоции накапливаются и прорываются в виде истерик, нервных срывов или заболеваний. Все это подталкивает Луну, «специалиста луча» к расщеплению – жить по-прежнему она уже не может. Появляются люди, ситуации и возможности, позволяющие Луне обрести ясный взгляд на вещи, научиться отвечать за себя и свою жизнь, проработать свои страхи. После расщепления это уже зеленый уровень духовного развития (в крайнем случае – желто-зеленый перезод) и Папесса 3-го уровня проработки.

Анна Весна

Leave a comment

Добавить комментарий