Папесса (II)

Как узнать человека-Папессу high-priestess

Большинство Папесс вне зависимости от уровня проработки отличаются некоторой прохладностью нрава, сдержанностью, невозмутимостью, которую они сохраняют практически в любой ситуации (зависит, конечно, от второй части миссии, но попробуем сейчас взять «чистый» тип). Радость или огорчение таких людей лишены насыщенных красок, чуть смазаны, как в дымке, да и вообще у большинства Папесс не очень хороший контакт со своими эмоциями – как мы увидим ниже, это одновременно обеспечивает им и рядом проблем, и ряд преимуществ.

С Папессами не получается быстро установить эмоциональный контакт, они взаимодействуют с миром будто через некую пелену. Такое устройство их природы вполне понятно: миссия этого лучника заключается в считывании информационного потока и передачи полученного знания «простым смертным». Пелена, которая отделяет его от остальных, – это пелена знания. При этом информация может прийти какая угодно, а не только «политкорректная», соответственно, реакция конечного получателя может быть совсем не благостной. И тут уж хоть кто-то должен сохранять ясность ума, беспристрастность, способность говорить даже неприятную правду. Впрочем, если Папесса – бывшая порушенная Луна, этой типичной «замороженности» не будет: эмоциональная подвижность, которая была присуща человеку в период власти темного луча, сохранится даже после расщепления и лишь приобретет большую адекватность выражения.

Проработанная Папесса (см. Уровни проработки) является идеальным каналом для получения информации любого свойства и передачи ее дальше, тому, кому она требуется. Интересно, что взаимодействует с людьми Папесса искренне до предела: «Спрашивали? Отвечаем!». Она готова мгновенно вскочить на поток, чтобы получить информацию о работе, личной жизни, душевных качествах вопрошающего…были бы вопросы!
Конечно, существуют Папессы, которым сложно оставаться беспристрастными, получая и проводя информацию, особенно если она задевает Папессу лично (в этом случае мало кто вообще может похвастаться наличием внутреннего покоя). Обычно «эмоциональная» Папесса имеет во второй части миссии такие яркие лучи/подлучи, как Дьявол, Сила, Белая карта и т.д.

Папесса – миссия иньская, женщинам ее реализовывать легче, т.к. женщина по природе своей более пассивная, принимающая, внимательная к знакам. Как и в случае с другими базовыми лучами, здесь нет указания на конкретный уровень духовного развития. Его можно попытаться определить по психологическим характеристикам (уровень Низшего Я), либо по другим раскладам (уровень Высшего Я).
Насколько я заметила, люди с лучом/подлучом Папесса встречаются сегодня особенно часто. Скорее всего, это связано с наступлением эры Водолея: информационное поле открывает свои богатства для людей и зачастую делает это через Папесс, которые чутко улавливают и проводят знания в мир. Кроме того, во многом похожи на Папесс люди, занимающиеся мантикой, например, тарологи. У них могут быть другие лучевые/подлучевые карты, но регулярное «сидение» на информационном потоке, находящемся под покровительством эгрегора Папессы, придают им характерные папессовские черты.

Способности
Главная способность Папессы заключается в ее (мощных – в зависимости от уровня проработки миссии) интуитивных способностях, умении получить ответ на любой вопос. Проще всего изначально получать ответы на вопросы о других людях – сказывается особенность нашего субъектно-объектного восприятия мира, когда взаимодействие «я – окружающие» дается легче, чем «я – я». В дальнейшем (см. Уровни проработки) Папесса учится получать ответы с потока и про свою собственную жизнь.
Опять же поначалу знания Папессы направлены в прошлое, интуитивные прозрения возникают, когда она оборачивается назад. Это связано с аналитическими способностями, которые у Папессы также очень сильны – кусочки паззла в какой-то момент складываются в четкую картинку. Получается такое сочетание интуиции и аналитики. При желании Папесса может учиться смотреть все дальше в будущее, все меньше подключая к этому голову (которая, к слову, дает осечки значительно чаще, чем внутренний голос). Безусловно, прозорливость, направленная в будущее, помогает и самой Папессе в жизни гораздо больше, чем интуитивные прозрения о прошлом.

Работа
Для полноценной реализации Папессе нужна работа, в которой есть место интуиции, информации и аналитике. Из них получаются замечательные сотрудники сыскного агентства или информационного бюро, журналисты, историки, аналитики, финансисты, букмекеры, предсказатели, психологи… Ощущать себя реализованным этот лучник может и в рамках другой профессии, надо только найти в ней возможности для вхождения в поток, использования интуиции. Противопоказана работа, связанная с сокрытием фактов, искажением информации, подхалимажем и т.д., т.к. это противоречит базовым ценностям Папессы. Работа, на которой требуется сильная эмоциональная включенность, тоже не для Папесс.

Отношения
Как уже было сказано выше, одна из основных особенностей Папесснизкая эмоциональность. Они общаются в своей манере: как сквозь тонкую пелену, оставаясь задумчивыми, порой отвечая невпопад, но выдавая при этом самые острые прозрения о собеседнике. В отношениях это может создать две большие проблемы.
Первая возникает в том случае, если партнер не любит «предсказаний», либо попросту не хочет слышать правду о себе. Вранье и притворство – а именно так для себя человек-Папесса расшифровывает термин «дипломатия», – противоречат базовым ценностям этого луча, поэтому подстройки и сладких речей можно не ждать. Кстати, самим Папессам все-таки стоит обратить внимание на этот пункт: им необходимо учиться доносить до собеседника истину (особенно – о нем самом, особенно – горькую) в той форме, которая будет для него «съедобна». Ведь только в этом случае человек сможет ее взять и применить в своей жизни. При таком подходе проблема с откровенностью Папессы, которая воспринимается в штыки, станет задачей – научиться формулировать и доносить так, чтобы информация была переносима.
Вторая проблема актуальна скорее для партнера Папессы и заключается в крайней самодостаточности последней. Эта самодостаточность может вполне смахивать на равнодушие, а попытки получить отклик по чувствам регулярно будут приводить к фрустрации и все возрастающей уверенности, что сама Папесса никаких чувств к партнеру не испытывает. Здесь также важна работа с двух сторон: партнеру нужно учиться принимать папессовскую природу и видеть ее, особенные способы проявления любви к нему, а Папессе – налаживать контакт со своими эмоциями и учиться проявлять их настолько, насколько она может.
Эгрегор миссии может прислать Папессе помочь в лице другого человека, который обеспечит бытовую сторону жизни этого лучника, освободив его от большей части забот и позволив «без отрыва от производства» находиться на информационном потоке. Эти отношения могут стать как «служением» (собственно, такова духовная задача присланного человека – научиться бескорыстно вкладываться в другого), «использованием» (зависит от Папессы – будет ли она каким-то образом благодарить за поддержку), так и полноценными партнерскими отношениями. Для последнего нужно, чтобы Папесса не ставила свою миссию выше миссии партнера, училась уважать его в том, что он делает. Партнер же обычно с самого начала восхищается Папессой и ее деятельностью, поэтому для него задача лишь в том, чтобы добросовестно заботиться о ней, но не «выстеливаться ковриком», не принижать себя.
Говоря о взаимодействии с другими лучниками, стоит отметить Луну и Дьявола, с которыми контакт для Папессы особенно затруднителен. Однако если они готовы с расщеплению, то именно Папесса раскроет им глаза на ключевые вопросы и поможет найти светлую жизненную дорожку. Бывает непросто с янской Силой, которая слишком целеустремленна, рациональна и упряма, чтобы останавливаться и прислушиваться к чьим-то инсайтам. Только неоднократное наступание на «грабли» поможет ей оценить Папессу по достоинству и начать прислушиваться к ее, порой, ничем не аргументированным предсказаниям.

Уровни проработки
1-й уровеньлуч для себя. На этом уровне Папесса впервые сталкивается со своими миссианскими качествами и умениями: интуицией, ясным знанием причин происходящего, аналитическими способностями. Проблески происходят от случая к случаю, так что реализацией миссии это назвать пока нельзя. Но уже здесь Папессу отличает от других лучников острый интерес к истории, мистике, религии. Часто эти глубокие и серьезные увлечения отгораживают от общества, где в большинстве своем приняты более «легкие» интересы…
2-й уровень – свой луч для других Папесса проявляет через озвучивание приходящей информации. Часто это выглядит так: Папесса пересказывает близкому человеку что-то относительно его проблемы, что она прочитала, например, в книге. Постепенно, увлекаясь рассказом, она вскакивает на информационный поток и начинает видеть детали, истинные причины, дополнительную информацию. Сложность этого уровня в том, что в жизни самой Папессы пока царит полный разлад, способности никак не удается применять для себя, ближний круг очень узок, на работе применение лучевых энергий буквально наказуемо… Отдушиной является только хобби.
3-й уровень – вычерпав до дна чашу сопротивления лучевым энергиям, Папесса в полной мере осознает, какие ценные способности ей даны. Теперь, после трудностей второго уровня (по сути – пребывания не на своем месте), отказываться от своих талантов уже не захочется – слишком уж вкусно их реализовывать, слишком дорого свежеобретенное место под солнцем! Налаживается и профессиональная, и личная жизнь. Сначала удается найти работу, где интуиция Папессы крайне востребована, а позже находится партнер, который ценит ее любовь к истине.
4-й уровеньорганизатор луча. Папесса собирает единомышленников и создает фирму, запускает сайт, пишет книгу… Обычно ее детище увеличивает информационную открытость в обществе. Происходит переход количества в качество. Имя начинает работать на Папессу, а сама она может высвободить время для поиска новых способов реализации луча, написания трудов, создания новых проектов и т.д.
5-й уровень – став идеологом луча, Папесса ратует за доступность и достоверность информации, свободу слова. Ее деятельность известна как минимум всей стране, чаще – всему миру.

Анна Весна

Leave a comment

Добавить комментарий