Луч и подлуч миссии

инь-яньВ статье «Что такое миссия и зачем ее знать?» я написала, что миссия состоит из двух карт – так называемого луча, то есть основной энергии, и подлуча – дополнительной. Пора поговорить об этом подробнее.

Всего карт, говорящих об определенном типе лучевой энергии, в колоде Таро двенадцать: Маг, Папесса, Императрица, Папа, Сила, Дьявол, Луна, Звезда, Солнце, Белая карта, Шут-дурак, Мир.

Все они могут быть как лучами, так и подлучами конкретной миссии. Итого мы получаем достаточно большое количество комбинаций.

Суть реализации миссии в том, чтобы не «заваливать» ни луч, ни подлуч, реализовывать их вместе, луч в стиле подлуча.

С реализацией миссии у темнолучников – Дьявола и Луны – особая история. Они делятся на эволютивных темнолучников и порушенных.
С эволютивных Вселенная вообще ничего не спрашивает – они проходят определенную ступень развития, на которой должны испробовать всю палитру эгоизма, циничности, заблуждений и хождения во тьме. О том, что такая дорога ни к чему хорошему не приводит, они понимают только перед смертью, никак не раньше. То есть тут вообще без просветов история. К ней мы вернемся позже, когда буду писать о миссии Дьявол; сейчас скажу лишь, что сами «эволютики» своей жизнью в таком воплощении вполне довольны и только под занавес начинают понимать, что «что-то не так».
В порушенных темнолучниках одновременно присутствует темная, Дьявольская/Лунная часть (в зависимости от того, какая карта стала миссией, Луна или Дьявол) и светлая, принадлежащая в случае Дьявола территории миссии Папа, в случае Луны — территории миссии Папесса. Главная задача порушенного — реализовывать свою светлую сторону, усиливать ее, разбираться с проявлениями темной стороны, чтобы в дальнейшем «расщепить» темный луч, т.е. целиком перейти на сторону Папы/Папессы, проводить их энергии в мир. Поэтому говоря о необходимости реализации миссии для порушенного темнолучника, мы говорим именно о реализации светлой части.

Часто подлуч реализован меньше, чем луч. Это связано с тем, что подлучевые энергии более тонкие, их не всегда легко заметить даже в самом себе, особенно если это какая-нибудь не слишком активная карта, вроде того же Мира. Удерживать баланс между лучом и подлучом помогает расклад «Насколько я сейчас реализую свою миссию и как мне делать это еще лучше?».

Статья написана Анной Весна

Leave a comment

Добавить комментарий