Что такое миссия и зачем ее знать?

Каждый человек приходит на землю с некой миссией. «Миссия» («луч» или, как это еще называют, «тип эгрегориальной энергии») характеризует тот путь, который суждено пройти человеку в жизни и опыт, который нужно приобрести. Знание своего «луча» помогает понять свои цели и задачи, таланты, способности и тот стиль жизни, в котором мы будем чувствовать себя наиболее гармонично.

«Луч Миссии» объясняет многие психологические особенности человека и помогает правильно ответить на вопросы — что имеет смысл развивать в себе, а чего, наоборот, следует остарегаться; что у человека будет сразу получаться хорошо, а что будет требовать лишних энергозатрат? Кроме того, это знание часто помогает сделать правильный выбор в сложных жизненных ситуациях.

Но тех, кто надеется получить путеводитель на всю оставшуюся жизнь, спешу расстроить. Миссия не говорит о конкретной профессии, она указывает человеку направление деятельности, то, какой тип энергии ему надо учиться проводить в этой жизни.

Ключевые слова — «тип энергии» и «учиться».

С типом энергии свои тонкости — это как определенный цвет в спектре. Цвет, конечно, укажут, но ведь он имеет множество оттенков!
Выбор этого самого «оттенка» миссии индивидуален и зависит от множества факторов, например, уровня духовного развития человека, его трудолюбия, осознанности, стремления к росту.
А по поводу «учиться»… да-да, проводить свои миссианские энергии человеку, с одной стороны, очень хочется и нравится, а с другой стороны, не всегда дается просто.

Есть определенная трудность с тем, чтобы попасть на свою миссианскую волну и надолго остаться на ней — периодически тянет «на сторону».
Например, человеку, которому по миссии надо создавать гармонию и уют в сердцах и умах других людей, частенько хочется всех этих людей построить и «шагом марш!». По иронии судьбы, у него это неважнецки получается (в отличие от того, кому по миссии как раз надо всех строить, а он, может, в углу тихонько сидит, не зная, что делать), поэтому постепенно человек возвращается к своему истинному предназначению. Когда человек осознал свою миссию и начал ее реализовывать, начинается настоящая Жизнь!

Конечно, время от времени могут происходить не слишком удачные закосы  «на сторону», но чем дольше человек занимается реализацией своей миссии, тем реже это происходят, как в работе, так и в личной жизни. Постепенно человек учится проводить энергии своей миссии все лучше и лучше — и чем лучше, тем больше подарков и поощрений достается ему от Вселенной, тем счастливее он сам.

Миссия состоит из двух частей — луч и подлуч, то есть основа и дополнение к ней.
Всего карт, говорящих об определенном типе лучевой энергии, в колоде Таро двенадцать. Все они могут быть как лучами, так и подлучами. Итого мы получаем достаточно большое количество комбинаций, из которых может состоять миссия.

«Подлуч» – это дополнительная к нашему лучу энергия, процентное соотношение которой по сравнению с «лучом» меньше, но которая также оказывает непосредственное и очень заметное влияние на нашу жизнь. Иногда «Луч» и «Подлуч» совпадают – тогда получается как бы «Луч в квадрате», свойства которого очень усилены таким же «подлучом».

Расклад на миссию и описание лучей является авторской разработкой таролога Иссэт Котельниковой.

Луч миссии вытягивается один раз в жизни и больше уже не меняется, за исключением тех случаев, когда у человека, так называемый, «темный» луч или подлуч (из двенадцати карт «темными» являются две — Луна и Дьявол) — они могут меняться на светлые карты (Луна — на Папессу, Дьявол — на Папу), если человек прикладывает целенаправленные усилия по «расщеплению» темного луча.

Не всегда удается с первого раза вытянуть Миссию. Когда человек еще не готов узнать столь важную для его жизни информацию или присутствуют серьезные неразрешенные проблемы, миссия не выпадает. Можно перетянуть ее снова через неделю-две-три.

Что делать дальше, узнав свою миссию?
Во-первых, посмотреть, насколько нынешняя жизнь соответствует ценностям, которые заложены в миссии. Насколько вы ее реализуете и как делать это еще лучше — для этого, кстати, есть специальный расклад на Таро.
Иногда достаточно уволиться с работы или поплотнее заняться любимым хобби, помириться с родным человеком или пойти к психологу, чтобы наладить процесс проведения через себя лучевых энергий.

Все 12 лучей нашли свое отражение в Старших Арканах Таро.

Лучи можно условно разделить на несколько групп:

Лучи энергии (базовые Лучи):

Лучи действия:

Темные (эволютивные):

Темные (порушенные):

(подробнее о различии между эволютивными и порушенными темными лучами можно прочитать в статье: «Темные лучи».

Высшие:

Существуют пять уровней проработки луча:

Первый уровень – «Луч для себя»
На этом уровне вся энергия, которую дает луч используются только для  проявления в своей личной жизни. Это ознакомительный уровень, когда все  свойства луча применяются только для себя. На данном этапе не существует  возможности использовать энергию луча в жизни других людей.

Второй уровень– «Луч для других»
Прямо противоположный первому уровню вариант. На этом этапе энергии луча  помогают решать проблемы других, при этом собственные проблемы  самостоятельно решаться не могут. На этом уровне проработки человек не  реализует ни в работе, ни личной жизни свою индивидуальную программу*, а  происходит реализация только социальной программы**. А все попытки  применения данной лучевой энергии к собственной жизни приводят только к  ухудшению ситуации.

Третий – «Специалист луча»
Здесь четко можно различить два направления.
Сначала получается использовать луч только для других людей, в  социальной программе, но при этом приложение направленностей Луча к  собственной жизни не приносит ухудшения ситуации. Происходит совмещение  социальной и индивидуальной жизненной программы. Но при этом нет  возможности использования Луча для собственного удовольствия, т.е. чаще  это означает что работа связана с реализацией энергии луча, а в семейной  жизни, в отношениях с родственниками и друзьями это не дает плюсов.
Дальнейшая проработка данного уровня означает получение возможности  полного применения луча во всех аспектах собственной жизни, как личной  так и социальной.

Четвертый – «Организатор луча»
Создание чего-то, что позволяет работать на луч без своего  непосредственного участия. Это может быть книга, фирма, новое  направление, что позволяет опосредовано продвигать свои лучевые энергии  в окружающий мир.

Пятый – «Идеолог луча»
Работа на то, чтобы усиливать влияние луча на общественное сознание. Это  может быть как политика, так и открытие новых направлений  общечеловеческой жизни, которые позволяют более полно реализовывать луч  другим людям с аналогичным лучом. Как пример можем привести Г. Гуддини  (скорее всего Маг или Шут-Дурак  по лучу) который позволил фокусам вырасти с балаганного уровня до почти  элитарного искусства. И именно благодаря ему стало возможным появление  целой плеяды фокусников таких как И. Киои Д. Копперфильд.
В том случае, если человеку изначально заложено «дорасти» до 3-го уровня  проработки луча (или выше), а значит работа человека будет связана с  общением с группами людей, то при прохождении второго уровня проработки  у человека будут возникать социальные и личные проблемы, препятствующие  реализации лучевой энергии. Это происходит для того, чтобы потом  человеку было проще (уже на основе собственного опыта) помогать другим  людям высвобождать и проводить знакомые лучевые энергии, зная на личном  опыте мотивы, которые уводят личность от лучевой реализации…
При этом стоит иметь в виду, что реально существующий у человека уровень  проработки луча может (и чаще всего так и есть) сильно отличаться от  кармически заложенного для проработки в данной жизни.
———————————————————————————
* Индивидуальная программа -Кармические задачи, которые требуется решить  человеку в этой жизни. Реализация своей миссии (предназначения).
** Социальная программа – то как человек строит свою жизнь в социуме.  Занимаемое им место, задачи с точки зрения реального мира.

Выражаю благодарность
руководителю школы Таро «Врата Изиды»
за предоставленную информацию

Добавить комментарий