Хочу ребенка!

Большинство женщин в какой-то момент своей жизни осознают, что хотят родить ребеночка.

И это вполне естественное желание может в женщине звучать из двух источников: этологического (животного) и духовного. И в зависимости от того, какой источник первичен, движение к будущему материнству может быть гармоничным и наполненным или тяжелым и полным разочарований. В этой статье хочу рассказать о том, как различить в себе эти два разных источника.

Человеческая природа двойственна и многие наши импульсы могут быть этологического (животного порядка), а не эволюционного, духовного.  Так и желание стать матерью побуждается благодаря голосу рода. Женщина обнаруживает, что ее биологические часы тикают и уже пора. Пора становится матерью.

Зачем ей это?

Она может назвать с десяток рациональных объяснений, но с помощью логических доводов они разлетятся в пух и прах. И останется иррациональное желание — хочу потому что хочу. Впрочем, желание иметь детей всегда иррационально. Я часто провожу опросы на эту тему среди женщин, у которых уже есть дети, и практически все соглашаются, что все причины, по которым они хотели деток, на поверку оказались не существенными.

Итак, женщина слышит зов своей женской природы. И дальше, если у нее еще нет пары, она начинает искать потенциального отца своих детей. В этом поиске она идет по пути самки любого млекопитающего — ищет самца. При этом, естественно, включается социальный контекст и она ищет того, кто будет подходящим, с точки зрения социума — сможет ее содержать и обеспечивать, будет достаточно привлекательным, и будет готов взять на себя ответственность за будущее потомство. Звучит вполне логично. Но. Ее желание иметь ребенка ПЕРВИЧНО, а желание создать пару вторично. И потенциальная пара рассматривается со вполне конкретной точки зрения — мужчина нужен не как мужчина сам по себе, а как будущий отец.

Проблема в таком поиске в том, что каким отцом будет этот мужчина не известно — даже если у этого мужчины уже есть дети от другой женщины, он с тех пор изменился, стал другим и в нем могли измениться и стереотипы отцовского поведения. Плюс, как я уже говорила, он сам по себе, как таковым образом, не нужен. От него нужна вполне конкретная функция отца. И когда он эту функцию будет выполнять, то не факт, что он будет делать это так же, как этого хотела женщина. У женщин полно своих представлений о том, что такое хороший отец. И шансов на то, что женское представление совпадет с мужским, весьма мало. А значит будут двусторонние неоправданные ожидания, ссоры и конфликты интересов. Плюс к этому, в реальной жизни патриархат умер, но патриархатная ментальность осталась. И каждый в паре стремиться получить все плюсы патриархата, и не получать его минусы. Женщина хочет, что бы ее полностью обеспечивали (патриархатная модель семьи), а мужчина хочет, что бы его полностью обслуживали в быту и принимали его главенство. В современном мире эта модель поведения устаревшая.

Мы живем в социуме, где много разнообразных потребностей, и женщина хочет не просто сидеть дома с ребенком, а развлекаться, путешествовать, ходить по магазинам, общаться с широким кругом людей. И даже если в семье мужчина работает, а женщина сидит с ребенком дома, то гармоничного развития семейных отношений ждать не приходится. Двадцать первый век на дворе — другая ментальность, знаете ли. Жена дома откровенно скучает, прогулки с коляской вокруг дома — то еще развлечение, подруги заняты своими делами, и столь желанный ребеночек становится обузой. Особенно если мама молода и активна. Муж приходя домой, с чувством исполненного долга — с добычей (деньгами) вместо благодарности и уютного гнездышка, где он может отдохнуть и расслабится, встречает раздраженную или просто наскучавшуюся жену, которая ждет от него (как минимум) внимания к себе, и внимания к детенышу. А ему бы посидеть за компом и НЕ СЛЫШАТЬ ЭТИХ ДЕТСКИХ ЗВУКОВ!!!

Понятно, что отношения в паре разлаживаются — ни один ни второй не получает того от семьи, чего в глубине души ожидал. И брак умирает.
Это я не говорю уже о том, что и беременность у женщины, которая хотела ребенка по этологическим причинам проходит чаще всего тяжело. Узнав, что беременна, женщина испытывает радость от сбывшихся надежд, но тяготы беременности — это много месячный труд и мечты о том, что это будет прекрасное время для обоих, когда муж опекает всем собой — она же носит его ребенка, не оправдываются. Для мужчины беременная женщина подспудно воспринимается как тяжело больная, и к радости (если она есть) того, что он станет отцом примешивается все растущее беспокойство.

Да и после рождения ребенка, в нашем прекрасном современном обществе приняты целые ритуалы по обслуживанию маленького ребенка — график кормления и взвешивания, визиты к врачам, стерилизация предметов и так далее. В общем ужас! И как тут хотеть второго ребенка, когда с первым так намучились! И только малый процент мужчин зарабатывает достаточно, что бы купить ребеночку все, что предлагается в современных магазинах. Одна детская одежда сколько стоит! И женщина начинает понимать, что выбрала не того — ребеночку не рад (много кричит, не слушается, мешает отдыхать), денег мало, сама она не получает ОСОБОГО ОТНОШЕНИЯ — она же в глубине души чувствует себя героической — столько внимания требует это чадо и она стольким ради него пожертвовала.

Теперь о втором пути — когда женщина следует духовному импульсу в желании иметь ребенка.

Изначально женщина хочет Любви! Она ищет ее и находит. На ее путь приходит ТОТ-КОТОРОГО-ОНА-И-ПРАВДА-ЛЮБИТ. И не важно, сколько он зарабатывает, и не важно на сколько он социально стабилен. Она его просто любит. И даже если голос рода в ней критикует ее выбор, она от него отмахивается, как от надоедливой мухи. Хотя лучше бы договаривалась с этим голосом… А то он, в подавленном виде, может включать упаднические настроения и ощущения себя неудачницей, и таким образом менять отношение к Любимому. На наше счастье не на долго.

Потом она, в этой самой Любви осознает, что хочет с НИМ делить быт — готовить ему завтраки, целовать его в темечко, когда он сидит за компом, сворачиваться клубочком около него в постели.
И если это желание удается реализовать, и она начинает с нежностью вить гнездо, то потом, пусть не всегда синхронно, но у ОБОИХ возникает желание продолжить друг друга. Ребенок в семье появляется тогда, когда нежности между супругами так много, что она уже переливается через край и нужен третий, что бы ее впитать.

В этом случае женщина во время беременности остается в любви к мужу, он не чувствует себя социальным придатком, а ощущает себя любимым мужчиной. И его переполняет нежность к его беременной подруге.
В результате гармоничной беременности рождается гармоничны ребенок. Пусть не се сразу получается, но пара приспосабливается к тому, что их теперь трое. И, при том, что социум навязывает желание покупать для детки все дорогое и «лучшее», но в гармоничной паре нет необходимости компенсировать свои проблемы через суррогаты дорогих покупок. Есть возможность — покупают, нет — не покупают. И нет страдания и ощущения себя неудачниками.

И на последок, хочу еще добавить, что в гармоничные, наполненные семьи приходят более древние души детей. И эти детки чаще прибывают как дети-истинные партнеры. Тогда как в случае этологического желания иметь ребенка, часто приходят дети для отработки кармических недоработок.

В общем, дорогие девушки, не спешите со своим желанием родить ребеночка! Не нужно ставить телегу впереди лошади. Ищите Любви, а все остальное приложится! Удачи вам на вашем пути!

Иссэт Котельникова

i315

Добавить комментарий